天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



第二届中国国际IP大会-开放IP产业链,让IP飞起来

正有 0 人评论 我来说两句

2015年05月21日 16:16  http://www.tjdushi.com  来源:

随着国家政策进一步放开,政府加大对文化产品和数字文化产品的扶持力度,使得近两年中国游戏(包括网络游戏市场、移动游戏市场、单机游戏市场等)产业飞速发展,而优质IP在其中的推动作用尤为明显(主要体现在移动端游戏)。

根据音数协游戏工委的《2014年中国游戏产业报告》显示,中国游戏市场实际销售收入达到1087亿元,同比增长23.4%,相对于2013年游戏市场销售增长暂缓。其中移动游戏收入占比却从13.5%飙升至24%,实际销售收入首次超过网页游戏。另一方面根据360手机助手报告显示通过抽取游戏排行榜有IP和无IP的游戏统计发现,有IP的游戏下载转化率是无IP的游戏的2.4倍,对于吸量有明显优势;并且有IP的游戏整体收入水平高于无IP游戏,是无IP游戏收入的2倍,拥有IP的游戏可以利用其知名度迅速抓住玩家,帮助导入用户,迅速实现营收。

虽然IP对游戏产业日渐重要,但是由于中国游戏IP产业正处于发展的初级阶段,优秀成熟IP成型较慢。滞后的IP产业链与高速发展游戏行业使供需之间的矛盾日益尖锐,在优秀IP光环的背后,企业之间盲目冲动的争夺使其价格水涨船高,导致原本供需紧张市场更加脆弱。因此“中国国际IP大会”应运而生,为促进中国游戏产业链可持续发展而搭建起的开放性平台,开放IP产业,活跃IP市场,打造全新IP,拉动产业融合,促进我国IP产业实现飞跃性的发展。

由中国音数协游戏工委指导的第二届中国国际IP大会将于2015年6月29日在北京国际会议中心举行,此次大会主题以“一起让IP飞”展开。通过IP大数据分析、对话IP成功案例、优秀IP发布与推介展开,现诚邀会员单位、游戏企业、游戏社会团体、游戏教育科研机构、新闻媒体等各界代表,欢迎届时莅临参会。

第二届中国国际IP大会报名通道已经开通,请网上报名参加本次活动:

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张